천정몰딩

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 8회 작성일 2020-09-23 07:19:45 댓글 0

본문

천장몰딩작업 / 셀프시공 / 셀프인테리어 도전기

천장몰딩 셀프 시공 / 실프인테리어 도전기
몰딩작업은 마감을 위해 도배하기 전 시공을 해야합니다.
안방및 거실, 집 전체 도배한 영상이 있었다면 참 좋았을 텐데
그때는 유튜브 할 생각이 없었기에 사진만 몇장 남아있네요..ㅠㅠ
그나마 주방쪽 도배를 남겨 놓은게 있어서 영상 한번 찍어 봅니다.
전등 타공도 도배 전에 해야하닌까 천장 타공하는 모습도 보시구요.
그리고 몰딩시공 시 필요한 재료 도구는 어떤게 있는지,
몰딩의 각도절단 어떻게 하는지.... 자 영상 보시죠~
최준성 : 선생님 하나 궁금한게 있습니다. 30년된 주공아파트 천장 몰딩 일부가 박살나서 일부만 바꾸고 싶은데요.. 이럴경우.. 같은 모델을 찾을 없겠죠? 전체를 다해야할까요;;;;
juice apple : 생초보 생생초보에서 빵터짐! ㅎㅎㅎㅎㅎ
juice apple : 울신랑한테 아일랜드식탁 가벽만들어달라고 보여줬더니.. 저 사람은 프로라고.. 글서 초보라니까 그럴리가없다고 저건 일반일이 할 수 없는거라고ㅜㅜ 깔끔하게 사양해주시는...
결국 코로나로 맨투맨 수업진행하시는 목공방 지가 끊었슴돠..
ranrang Na : 정말 금손이시네요!! 저희집 햄스터가 바닥나무몰딩을 갉아서 쥐구멍을 냈는데 이걸 어떻게 메꿔야할지 모르겠어요 ㅜㅠ 혹시 실례가 안된다면 인스타 아이디 여쭤봐도 될까요? 디엠으로 자세히 여쭤보고싶어서요 ㅎㅎ
김동수 : 이케아 연필이 공짜라 한주먹? 참나...그거 가져가라고 비치한거 아닙니다. 다시 한번 생각해 보시길...
뿜빵이 : 콤프레샤 가지고 싶다... 콤프레샤 모델이 뭔가요?
SungBum Hong : 영상 잘 보고 있습니다~ 그런데 이케아 연필은 공짜로 주는게 아닌걸로 압니다~
BI TO EUN : 마이너스 몰딩 제품명좀 알려주세요^^
t t : 사이즈가 2단25인가요?
Pvc가아니고 mdf같은데 맞나요?
흙믿음 : 혹시 몰딩 핸드타카로 해도 작업 가능할까요.. 280 × 260 작은방 몰딩 작업해볼려는데, 한번하고 말거라서...

아파트 인테리어 마이너스몰딩/계단몰딩/천장몰딩 이쁘게 시공하기 마끼다 DLS600 [ 목수 이태훈 ]

영상시청은 유튜브에서 소통은 카페에서
https://cafe.naver.com/ancenn

이번 영상에선 마이너스몰딩/평몰딩/천장몰딩을
시공하는 방법을 보여드립니다.
문선유 : 두 분 의상이 슈퍼마리오 같아요ㅎㅎㅎ
영상 잘 보았습니다^^
juice apple : 이 선생님, 진심 좋으세요.
능력좋으셔도 거만하지않으시고, 겸손하시고..
무엇보다 재미지십니다. 징허게 웃기셔요ㅎㅎ
전 아치형 문하고, 라인조명간접몰딩 요청드렸는데.. 견적도 생각보다 저렴했어요.
제가 아일랜드 식탁하고 싱크대만 뽀개지않았어도 좋았을껄..
아일랜드 식탁이랑 싱크대 리폼한답시고 다 부숴버려서ㅜㅜ 토탈로 갑니다.
똥손이신 분들 백퍼 셀프는 진행하지마셔요.
제꼴납니다ㅜㅜ
그래도 계속 정보 보고있습니다.
이거보고 현장비교해보려고요~
코로나가 더 심해져서 건강 유의하시고, 끼니 잘 챙기십쇼~!
오늘 태풍온답니다! 날아가지않도록 유의하셔요!!
Jay Goo : 언젠가 해야할변명 서로 떠넘기기만 할뿐
palmárĭum : 이박사님 말씀하시는게 참 재밌어서 자주 웃습니다 ㅎㅎ 좋은영상 감사드려요
홍달공 : 요즘 무몰딩이 대세라 그런데 마이너스몰딩해도 노출 안됩니까??
업체에 알아보니 무몰딩을 꺼려하고 가격이 바싸다니 핑계만 대고...틀에 박힌 인테리어는 질리고 다른 집들과 차별이 없어서 계속 알아만 보고 있거든요..
경기도 : 벽이랑 띄워서 몰딩을 하면 도배가 벽에서 뜨지 않나요?? 도배는 어떻게 하는거지...
하느리 : 잘보았어요
마이너스 몰딩 재단시 두꺼운 부분이 재단기 쪽으로 하고 재단 해야죠?
living craft : 이게왜 마이너스 몰딩인가요? 마이너스면 천장보다 높이 들어가야되는데
하우스 : 항상 잘 배우고 있습니다.
PRIMA : 만나는 연결부위에는 타카를 먼저 쳐도 되나요? 벽이 휘면 몰딩을 어느정도 켜서 라인을 일자로 맞추시는 분들도 있는데, 아쉬운 부분이 많네요, 하지만 좋은 영상 감사합니다,

갈매기몰딩 / 크라운몰딩 시공방법 풀버전 [목수 이태훈]

영상시청은 유투브에서 소통은 카페에서
https://cafe.naver.com/ancenn

이번 영상은 갈매기몰딩(크라운몰딩) 시공방법입니다.
시공 시 헷갈리지 않는 공식 및 실제 시공에 대해 알려드립니다.
재미있게 보시고 구독과 좋아요 부탁드립니다^^
미륵산 : 코너각45도쳐서 했는데 위쪽이벌어지는것은 벽이 45도가않맞는건가요
유쾌한 : 잘봤습니다. ^^**
Stainless Steel : 진짜 잘하시는분이네요. 현장 일 차분하게 운영하기 쉽지않잔아요. ㅇㅖ술 입니다
하느리 : 센터에 마킹해서 양쪽 1미리 정도 띠운다는 애기가 무슨 말인지
벽에 센터인지 몰딩 센터 인지요?
김지환 : 다른건 이해다되는데 재단할때 볼록이를 아래로 두는이유가 뭐죠?
윙윙 : 본드을 죽우욱 바르실때 얄은쪽에 바른가요? 아님 두꺼운 쪼에 바른가요? 본드 이름이 묘예요 좋은 영상 감사합니다 초보데요 타가는 어덯걸로 사야 하나요?
승철 : 안녕하세요. 잘 보았습니다.
하나 궁금한 것이 있습니다. 콘크리트 벽에는 어떤 식으로 몰딩을 해야하는지요..
사셉 : 정말감사합니다. 늘 도움받습니다^^
신상수 : 와~이분 정말정말 잘 하네요
잘보고 있습니다 ^^
욕실베테랑. : 리모델링 가게 준비중인데
참고 하께요 감사!
꾹ㆍ꾹  ~~♬

... 

#천정몰딩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 546건 1 페이지
게시물 검색