해커학원

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 4회 작성일 2020-10-22 19:04:39 댓글 0

본문

해킹 학원갈 때 주의할 점과 해킹 제대로 배우는 방법!(Feat. 멘토링)

안녕하세요
Normaltic입니다.

그 동안 무엇을 배우려면 학원에 가야한다고 생각해왔죠?
늘 우리는 그래왔습니다. 어렸을 적 부터...!

이 영상으로 그 고정 관념을 바꿨으면 좋겠습니다!

해킹은 해킹 학원에서 배운다? No!!!
해킹은 스스로 공부한다!!!

현업자 멘토링 정보를 찾고 있다면 저에게 물어봐주세요!!
댓글에 물어봐주셔도 좋고, 제 채널 [정보]에 있는 제 메일로
연락 주셔도 언제나 환영입니다 :)

해킹 공부! 어렵지 않게! 시작해봐요! :D
상아리{팬계정} 메가 : 화이트 해커 입니다 제발 이걸 보고 블랙 해커되고 싶어하는 잼민이는 없으시길 바랍니다
군침싹도네 : 맨처음 할땐 리눅스와 파이썬중 어떤걸 선택해야할까요.? 아님 포너블..?
애초에 해킹공부 전에 공부(수학등)는 뮐 공부해야되나요? 정말 화이트해커가 되고싶은데 공부과정을 잘 모르겠어요..ㅠ
진짜 처음 해야되는 공부는 어떤건가요 혹시 추천 도서도 알려주시면 감사하겠습니다
큐브좋아요 : 도티 닮았어요
뇨냐뇨 : 지금 완전 입문인데 C는 어느정도 했고 파이썬이랑 자바 생각중인데 자바는 꼭해야할까요??..
박소연 : 해킹을 배운다고
{KPG}펭귄TV : 저 카카오톡 해킹 당힌것 같은데
어떻하죠??....도와주세욥..
김아트 : 저같은 초딩도 할 수 있나여
Rich JUST : 현재 전문대 졸업을 앞둔 대학생입니다. 지금은 독학으로 프로그래밍 공부 하고 있습니다. 다음은 리눅스 배울 생각인데 여기까지 어느 정도 마무리 되면 이 다음 부터 뭘 해야 할지 모르겠지만 그때 가서 어떤 방향을 잡아야 할지 여쭤 보겠습니다!! 나중에 구독자 많아 지신다고 답 안하시기 없기 !! ㅎㅎ 아 궁금한 점도 하나 있는데 대학교들 교육과정에 보면 이산수학 현대대수학 이런것들 있더군요 아무래도 수학이 많이 약해서 그런데 이런것들이 많이 도움이 되는 것은 알고 있지만 모른다고 해서 문제가 생길정도 인지 개인적인 견해가 궁금합니다
김말이 : c언어랑 자바는 대충알고있는 상태인데 해킹을 위해서 뭘 배워야할지 모르겠슴다. 해킹에 관심가진지는 얼마안되서.. 관련 책 좀 추천드림니다...
나의 여친은왜 없는가 : 다른사람한테 물어봐서 카로녹스? 거기까지 했는데 이제 틀을 만들려고하는데 어케해야할가요???

티오리가 해킹 입문을 위한 방법들을 소개해 드립니다. : 해킹공부, 해킹입문

안녕하세요 티오리티비 시청자 여러분!

이번 영상은 많은 분들께서 댓글로 물어봐주신 해킹 입문, 해킹 공부, 해킹 관련 정보를 가지고 돌아왔습니다!

현재 티오리에서 준비중인, 혹은 진행중인 다양한 해킹/보안 교육 관련 컨텐츠들을 공개하기 위해 영상을 찍게 되었습니다.

오랜만에 무려 사.장.님께서 나오십니다!
이번엔 총 다섯가지 주제를 다루었는데요,

첫 번째로 티오리 해커들이 최선을 다해 제작하고 있는 사이버 보안 교육 플랫폼 드림핵,
두 번째로 티오리 해커들의 다양한 연구 발표를 보고 듣고, 참여할 수 있는 OpenTRS,
세 번째로 지금 시청하고 계신 티오리 티비!
네 번째로 어디에서 보기힘든 티오리에서 자체제작 최상급 해킹보안 트레이닝 !
마지막으로, IT 분야 기업교육을 리딩하고 있는 멀티캠퍼스와 함께 준비한 CTF 특강까지,

더 많은 분들께 해킹을 소개하고 입문하고 즐겁게 익힐 수 있도록 많은 교육 컨텐츠를 계획하고 있습니다.

영상 꼭! 처음부터 끝까지 들으셔서 해킹 입문부터 공부 수단까지 많이 챙겨가시면 많은 도움이 될 수 있을것 같습니다!

언제나 많은 시청 부탁드리면서, 감사드립니다!

*첨부 링크

드림핵
https://dreamhack.io

멀티캠퍼스 특강 링크
https://www.multicampus.com/em/enrolment/courseDetai?p_menu=NzUjU1VC\u0026p_gubun=Qw==\u0026corsCd=FA009J\u0026corsYr=2020\u0026corsDgrCd=10102

멀티캠퍼스 강의 홍보영상

00:00 인트로
00:09 티오리가 생각하는 해킹 입문과 공부
01:21 첫 번째! 티오리의 사이버 보안교육 플랫폼, 드림핵
02:51 두 번째! 티오리의 연구 발표, OpenTRS
03:43 세 번째! 모두를 위한 해킹 전문 채널, 티오리티비
04:23 네 번째! 티오리 해커들의 전문적인 최상급 해킹 트레이닝
05:34 마지막! IT 기업교육 멀티캠퍼스와 함께하는 CTF 특강
06:43 마무리

#해킹입문 #해킹공부 #해커

진짜 해커들이 전해주는 쉬운 보안소식, 티오리 티비
ᄏᄌᄂ : 티오리 회사는 병역특례 회사인지 알 수 있을까요? 22살 아무것도 없는 청년이지만 고등학교 때 관심이였던 모의해킹 전문가에 다시 관심이 생겨서 학원도 다니고 알아보는 중입니다.

나이가 나이인 만큼 군대를 가야되는데 2년을 버리는 거보다는 병역특례같은 것으로 경력과 저금을 쌓는 게 좋을 거 같아서 여러방면 알아보는 중인데..

IT병역특례는 대부분 소프트웨어, 게임개발회사 같은 곳이여서 모의해킹을 전문으로 하는 회사가 있으면 그 회사를 목표로 삼고 싶어서 여쭤보게됐습니다.

풍문으로 모의해킹 전문으로 하는 귀사라고 들어서 알려주시면 감사드리겠습니다.

좋은 영상 감사합니다.
김태준 : 저기 이거 드림핵 가입이 안 된다고 뜨는데 왜 그러는 거죠?
변성준 : 무쵸 그라시야스
로큰롤파이리 : 멀티캠퍼스 강의 어떻게든 신청하고 싶었는데 혹시 언제 또 신청가능한지 알 수 있을까요??? (정말 하고 싶습니다~)
uckyboyTV l : 부탁드립니다 회원가입을 하려고 하는데 인증메일에서 이 계정을 동기화해야 한다고 뜹니다 어떻게 해야 되나여...
uckyboyTV l : 안녕하세요 제가 여기 회원가입을 했는데 인증 메일이라고 뜨는데 제가 구글 계정이거든요 제가 지메일에 들어가도 인증메일이 안뜹니다...ㅠㅠ 도와주세여...
레전드급칸쵸 : 대표님 영상 잘 보았습니다.
보안을 공부하려는 30대 초중반 비전공자입니다.
결국 공부는 혼자하는 것이지만 혼자서 방대한 커리큘럼을 짜고 실행해 나가는 것이 벅차고 시간은 야속하게도 빠르게만 흘러갑니다.
정보보안가라는 이름의 여러가지 '국비지원' 과정이 있는데 이것에 대한 대표님의 생각은 어떤지 여쭤보고 싶습니다.
답변 해 주시면 정말 감사하겠습니다.
billy자드 : 와우 정말놀라워요 티오리님영상 중 이 영상을 처음보고
티오리님 채널도 처음보는데 너무 잘 설명해주셔서 티오리님 정말 존경합니다.
저도 티오리님 같은 사람이 꼭되고야말겠어요.
제 이름 기억해주세요. 이름 : 문유병
Harley Meyer : 어떤 리눅스 배포판을 설치해야 하나요? 칼리? 앵무새? 블랙아치?
Anonymous : 티오리 삼촌들, 이모들 고마워요! 사랑해요!

해킹학원 절대 다니면 안되는 이유 ) 해킹에대한간단정리 _ 해킹공부로 7천만원쓴사람 후기

해킹학원들은 해킹할줄모르는 강사들로 사기치지말고
이름을 정확하게 모의해킹학원이라고 지어야 합니다.

보안해킹 관심이 있거나 공부해보시려는분들께 보안해킹학원의 실태등
현실적인 부분에 대해서 말씀을 드려 보았습니다.

영상찍다보니 2시간이 나와서 편집으로 많이 짤라내었습니다.
유튜브 해킹영상 올리신분들 처럼 명령어 치고 실전처럼 되는것도 보여 드렸는데
의미가 없기 때문에 편집하였고 결국 프로그램을 짤줄알아야 답이 나오는거지
다 만들어져 있는것 명령어만 치고 따라 한다고 되는것은 현실에서 아무것도 없다는것을 말씀드렸습니다. 참고 바랍니다.
프로그램 천만원주고 사서 어제까지 되던것이 오늘부터 막혀서 안되는경우가 허다합니다.
그런경우 직접 프로그램을 짜고 리버싱능력이 없으면 그냥 돈날이는것입니다.
그런부분들은 한번 잘생각해보시기 바랍니다.

15세 학생 온라인게임 해킹영상 참조 -

착한짭새 : 님이 해킹은 나쁘다 배우지마라라고 말할 자격은 있으신지요..?
손태영 : 카톡좀 가능할까요?
thsxodud2333
보여주고 싶은게 있네요
15살이 게임핵을 만들었다는게 웃겨서..ㅋㅋ
Devil Strong : 개발자라는 직업은 어떻게 생각하세요?
팬타킬 : 9:15 전문 분야만 공부하라는건가?그럼 수능은?
팬타킬 : 7:21해킹이 전문가가아닌데 한다고?
팬타킬 : 6:45 어드민권한 획득 -> 회원 db 복제
팬타킬 : 그 중학생친구는 어디서만난건가여
팬타킬 : 하시고싶은말이 실재로 해킹할줄도 모르고 모의해킹만 할줄아는분이 학원차려서 운영하신다는거군
팬타킬 : xp가지고 해킹배운다고?ㅋㅋㅋ 윈도우10, 아이언최신 IOS를 가지고 해킹할수있어야지
팬타킬 : 이젠유튜브 광고2개보고 중간에 광고 5초씩 더넣네..google ads실망이다

... 

#해커학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 902건 1 페이지
게시물 검색