kfc 비스켓 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:24:58 댓글 0

본문

KFC 비스킷 따라잡기 레시피 / KFC Biscuits Recipe/ 대박 싱크로율

어릴때 KFC에 가면 늘 시켜먹던 비스킷이예요
1000원에 3개 줬던거 같은데...
최근에 KFC 가서 먹었더니
맛도 변하고 가격도 올라서 집에서 만들어 먹어요

비스퀵이라는 시판 믹스제품이 있지만 맛이 없어요...... 특유의 인공적인향...
비스퀵만큼 쉽지만 훨씬 훨씬 맛있는
한번도 안 해먹은 사람은 있어도 한번만 해 먹은 사람은 없는!
바로 그 레시피입니다.
식어도 맛있고 갓 구워져서 먹으면 더더더 맛있는 마성의 레시피

잔뜩 구워 냉동 해뒀다가
180도 예열된 오븐에 7분
또는 에어프라이어 180도 6분 정도 (사양에 따라 달라집니다)
돌려서 먹으면 갓 구워진 그 맛 그대로~~

진짜 포슬포슬 겉 바삭 ...
쭉 짜먹는 오뚜기 딸기잼과 함께라면 추억의 그 맛을 집에서 재현할 수 있어요
켄터키 할아버지네 비스킷
너무 쉽고 간단한데 맛은 보장해요
꼭 영상 속 팁 참고하셔서 만들어보세요
한번 정독 후 만들면 앞으로 비스킷/스콘은 마스터 하실 수 있습니다.

맛있게 드시고 같이 살쪄요 우리 :)

영상의 2차 편집, 재생산 모든 추가 제작을 원하지않습니다.
수빈 : 며칠까지 냉동보관 가능한가요??
김효정 : 반죽이 묽고 윤기가 나는데 왜 그럴까요ㅠㅠ
허인혜 : 너무 맛있게 해먹었어요!!!!!!!! 바로 먹으면 겉바속촉인데 좀만 지나면 눅눅해요ㅜ 보관은 어떻거ㅣ해요??
빵땡글 : 반죽섞은후 냉장숙성하나요?
orange서현 : 에어프라이어도 예열해야하나요?? 예열하면 몇도에몇분정도 예열하면 되나요??
Vicky Kim : 우와 이 레시피 정말 맛있네요
근데 왜 전 저렇게 동그랗게 안되고 퍼질까요? ㅠㅠ
버터도 오븐에서 녹아 기름도 많이 나오네요..
juni juni : 이런걸 금손이라하는군요!!대박
웨이브홍중 : 왜 제대로 익지 않고 퍼지면서 녹을까요ㅠㅠ
니니 : 버터 75
박력분 200
베이킹 4
소금 3
설탕 35
계란 1
우유 60
최은영 : 오늘 아침에 만들어서 먹었어요^^
유치원 가는 어린이가 엄지척 했어요~
감사합니다! 최고에요

버터향 솔솔 싱크로율 100% KFC 비스켓 만들기

KFC에서 파는 비스킷을 만들어 봤어요!

파는 것과 아주 비슷한 맛이 나서 신기했어요

구울 때 버터향이 솔솔 진동하니 너무 좋아요~

굽고 나면 더 민둥민둥(?)해지니까 원하는 모양보다 더 거칠게 팬닝하면 됩니다

::KFC 비스켓::

(12개 분량)

박력분 300g
버터 90g
계란 1개
우유 100ml
설탕 40g
베이킹파우더 6g
소금 4g

180 ℃ 20분~25분

::KFC Biscuit::

Soft Flour 300g
Butter 90g
One Egg
Milk 100ml
Sugar 40g
Baking Powder 6g
Salt 4g

356 ℉ 20 minutes ~ 25 minutes

박력분을 체에 친다.
설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 섞는다.
차가운 버터를 넣어 스크래퍼나 주걱으로 잘게 잘라준다.
계란+우유를 넣고 고루 섞는다.
냉장실에서 30분간 휴지시킨다.
반죽을 원하는 크기로 떼어 팬닝한다.
윗면에 우유를 조금 발라준다.
예열된 오븐에 180도로 20~25분간 색을 봐주면서 굽는다.

좋아요와 구독 부탁드려요♡
Like and Subscribe :)

본 동영상은 2차 편집, 재 업로드, 불펌 등을 금합니다.
배은채 : 요디님!!!!!!!!!!!!!!!
진짜진짜 빠른답변 부탁드립니다!!!!!!대신답변도 괜찮아요!!!!!버터는 실온상태로 준비하나요,아니면 냉장고에서 갓 꺼낸 차가운 버터로 사용하나요?!?!?!
심효린 : 비스켓이 넘 먹고싶은데 빵집은 없고 kfc는 멀고 해서 레시피대로 만들어서 맛나게 먹었습니다 감사합니다~~
미니미니 : 이영상대로 비스킷 구웠어요
저는 6개만 만들려고 개량을 딱 반만했어요
나중에 50그램정도로 6개 딱 만들어지네요
완전 맛있어요!!!!
다른영상보다 만들기도 쉬워서 따라했는데
쨈 없이 먹어도 맛있었어요
2년이나 지난 영상이었네요
좋은영상 감사해요
KH H : 완전 성공했어요! 밑에 성공하지 못한 분 계시던데 다음과 같은 점을 조심하시면 될 것 같아용

1. 버터, 우유, 계란은 정말 차갑게!(냉장고에서 꺼내자마자)
2. 포크보다는 스크래퍼를 추천드려요 모든 재료를 자르듯이 해야 글루텐이 생기지 않아서 바삭합니다. 막 치대면 안됩니다.
(저는 자르듯이 해서 영상처럼 진 반죽이 아니라, 좀 더 된 반죽이 나왔어요! 손으로 뭉칠 수 있을 정도로요)
3. 가정용 오븐은 180도가 아니라 200도 이상으로 예열을 충분히 한 뒤, 반죽을 넣고 온도를 180도로 낮추어 주세요.
4. 위에 우유나 계란물을 바르면 색이 더 예쁜데, 비스켓의 경우 개인적으로 우유를 바르는 것이 더 바삭한 것 같더라구요(계란은 윤기나요)
5. 설탕은 몰라도 소금양은 정말정말 줄이면 안됩니다 그래야 짭짤고소해용
6. 바삭한 부분이 많았으면 한다면 작게 만들고, 겉바속촉 원하시면 딱 12등분 하셔서 하시면 됩니다.
7. 옥수수전분을 반수저 정도 넣으면 더 파삭해요!
8. 계란냄새에 민감한 분들은 바닐라를 정말 약간만 넣으세용
9. 구워서 냉동했다가 데워 먹는 것 보다, 반죽 자체를 냉동했다가 구워 드시는 게 더 좋을 거에요ㅎㅎ

다들 맛나게 해드세용~~
Lucy Park : 소금 좀 더넣고 한숟갈 크기로 작게 구우니까 바삭하면서 밀가루냄새도 덜나고 진짜 맛있어욤 에어프라이어에 했어요
짱가을이 : 죄송한데 레시피대로 해도 절대 똑같지 않습니다 영어로 검색해서 다른 레시피대로 하니까 훨씬 비슷하네요 제목만 믿고 했다가는. 실망이니. KFC 비스킷이랑 비슷한 결과물을 원하시는 분들은 참고하세요ㅜ
이은빈 : 비스킷은 미국에서는 스콘, 영국에서는 과자를 말하네요.
뇽뇽뇽뇽 : 정말맛있네요!! 레시피 그대로 하고 성공했어요~~!최근 게시글없던데 컴백하셨음 좋겠네용!
장성범 : 요디님 컴백 언제 하시나요? 보고시퍼용
현쥬주 : 저 위에방법으로 만들어서 오븐에 넣었는데 기름이 새어나오는데 왜 그러는건가요?

KFC 비스켓 만들기 핫비스킷 how to make kfc style biscuits [이제이레시피 : EJ Recipe]

이제이레시피 EJ recipe
이제이레시피 구독하기 Subscribe ▷▷ http://bit.ly/1zO7fhb

이제이예요!
오늘은 진짜 쉬운 베이킹! kfc 스타일 비스켓 만들어봤어요.
재료 몽땅 섞어서 대충~굽기만하면되는 진짜 간단한 비스킷
딸기잼에 찍어먹어야 제 맛!

KFC 비스켓 만들기 핫비스킷
how to make kfc style biscuits [이제이레시피 : EJ Recipe]

재료
kfc 비스켓 사이즈 7개 분량
박력분 300g , 설탕 40g , 소금 4g , 베이킹파우더 8g , 버터 90g , 우유 100g , 계란 1개

recipe
kfc biscuit size 7
Soft flour 300g, sugar 40g, salt 4g, baking powder 8g, butter 90g, milk 100g, 1 egg

Thanks for Subscribe
구독 \u0026 좋아요 감사합니다 :)

이제이의 SNS !
http://blog.naer.com/eueueunji
http://instagram.com/eueueunji
김힝항구 : 엄마가 좋아하셔서 지금은 한 다섯번째 만드는것같아요 딸기잼이랑 궁합 너무 잘맞고 레시피대로하니까 너무 맛있어요(´;ω;`)
Hh Park : 계량은 어디 있나요??
Angela Nguyen : I tried this recipe and it tastes exactly like the KFC biscuits! Thank you so much for the video and easy to follow recipe!
지유강 : 소금양 무염버터쓰고하면 딱맞습니다~~~~
seunghui lee : 와 !! 맛잇어요 ! 나이드신 부모님도 너무 맛있다 하시네요 ~ 감사합니다.
이레시피 따라 하실분들 아래에 있는 댓글처럼 소금 2g 하시면 간이 딱입니다.
좋은 레시피 감사합니다.
곽재호 : 비주얼이 정말ㄷㄷ
진짜 먹음직스러워 보여요ㅠ
버터 대신 식용유로 대신해도 가능할까요.,?아직 초보라 궁금한게 많네요ㅎ버터가 생기면 이 레시피 당장 도전 하고 싶어요!!
Love Haper : 레시피 밤에보구 아침에 당장 만들었는데 너무 맛나네요
양이고 : 만들어보려고하는데 재료의 그램수는 왜 안보이죠??
서박하 : 참고하시면 좋습니다. 소금 반만 넣으세요
보고파 : 우리 비스킷40개요!

... 

#kfc 비스켓 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 162건 1 페이지
게시물 검색