일반상식 예상문제

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 7회 작성일 2020-09-23 11:44:27 댓글 0

본문

나빼고 다 알고있는 일반상식 공부법? 가만히 있어도 떠먹여주는 일반상식!

#일반상식#공부법#시사상식

뉴닉 구독페이지: https://newneek.co
간추린뉴스 어플 설치: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandalmoon.bandalmoon

제꺼 구독하는 얘기는 예정에 없었는데 (원래 3개,,,)
그냥 추가로 넣었어욯ㅎㅎ홓홓

다들 오늘도 파이팅~~~!!
공부하는 로라 : 뉴닉 구독페이지: https://newneek.co
간추린뉴스 어플 설치: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandalmoon.bandalmoon
시식코너-하루 3분 시사상식 : 꿀팁 감사합니다.
홍일화 : 총 4가지 방법 설명해주셨는데 가장 접하기쉬운 네번째 방법으로 공부해보겠습니다!
승현 : 감사해요오옹 시험이 얼마 남지 않아서 ㅠㅠ 빠르게 봐야겠네용!!
태구링 : 일반상식 공부를 어떻게 해야하나 답답했는데 꿀팁 정말 감사합니다
이태희 : 감사합니다 ㅎㅎㅎ
리뷰공부법 : 잘 봤습니다.

88%의 사람들이 통과하지 못하는 상식 테스트

인간은 지구에서 가장 똑똑한 동물입니다. 우리는 자각을 할 수 있고, 비판적인 생각을 하기도 하고, 놀랍도록 창의적이죠. 하지만! 너무 자만하지 마세요! 엄청나게 똑똑하다 해도 상식 수준은 스스로 생각하는 것만큼 뛰어나지 않을 수 있다구요. 못 믿으시겠다고요? 이 간단하지만 헷갈리는 질문에 잘 대답할 수 있는지 확인해 보세요. 등잔 밑이 어둡다는 거, 기억하시구요.

TIMESTAMPS:
#1 0:53
#2 1:25
#3 2:00
#4 2:29
#5 3:02
#6 3:33
#7 4:10
#8 4:56
#9 5:40
#10 6:11
#11 6:48
#12 7:19
#13 7:51
#14 8:35
#15 9:27
#16 10:11
#17 10:52

#일반상식 #수수께끼 #재미있는테스트

음악 https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:
- 당신은 사과 다섯 개가 담긴 바구니를 가지고 있습니다. 다섯 명의 사람에게 나눠 주려고 하는데요. 각 사람들에게 하나씩 나눠 주면서 바구니에 사과 하나를 남기려면 어떻게 해야 할까요?
- 지금 여러분이 회사에 있다고 상상해 보세요. 주변 모든 것이 불길에 휩싸여 있구요. 앞에 있는 책상 너머에 문이 있지만, 불길이 그 앞에 있습니다. 어떻게 나갈 수 있을까요?
- 어떻게 하면 8일 낮을 뜬눈으로 지낼 수 있을까요?
- 여러분은 헛간에 살고 있습니다. 헛간의 지붕에 서 있는데, 수탉 중 하나가 알을 낳았습니다. 자, 그럼 달걀은 어느 방향으로 굴러 갈까요?
- 한 남성이, 그와 사별한 여자의 자매와 결혼하는 것은 법에 어긋날까요?
- 위로도 가고 아래로도 갈 수 있지ㄴ만 어디로도 가지 않는 것은 무엇일까요?
- 1968 동전과 1967 동전 중 어느 것이 더 가치있나요? 그 이유는요?
- 좋아요, 아침에 신문을 다 읽었습니다. 한 쪽을 꺼내서 반으로 접으세요. 1/2로 얼마나 더 접을 수 있을까요?
- 톰의 아버지는 다섯 명의 아들을 두었는데요. 아들들의 이름은 각각 십, 이십, 삼십, 사십입니다. 다섯 번째 아들의 이름은 뭘까요?
- 100kg의 깃털, 100kg의 벽돌 중 무엇이 더 무거울까요?
- 숲으로 얼마나 걸어 들어갈 수 있나요?
- 14X12X10 크기의 구멍에 얼마나 많은 흙이 있나요?
- 100에서 10을 몇 번이나 뺄 수 있을까요?
- 에베레스트 산이 세계에서 가장 높은 산이라는 것, 아시죠? 1952년에 에베레스트가 가장 높은 산이라고 밝혀지기 전에는 어떤 산이 가장 높은 산이었을까요?
- 한 글자를 더하면 더 짧아지는 단어는 뭘까요?
- 사우스 다코다에 사는 사람이 노스 다코다에 묻히면 불법인 이유를 아시나요?
- 여러분이 영국에 있어도, 여전히 미국 독립기념일인 7월 4일을 기념할 수 있을까요?

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
그냥평범한 계정 : 수탉이 알을 낳는걸로 알고있는데 내가 멍청한건가
정순영 : 뭐야 그냥 말장난이지 이게뭔 상식퀴즈야 이것저것 구분도 못하면서 올린거임??차라리 편견파괴 퀴즈라고 해야지!!
ONE DAY TV : 상식의 뜻을 알고 만든 영상인가 의심스럽네요.
Seonghyun Song : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무어이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 너무 진지하게 임햇던 내가 웃겨서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김무진 : 머고 이거 이게 먼상식이고 넌센스가 아재개그가
ᄋ봄 : ㄱ똥
jt p : 내가 댓글을 안다는데 니미시바껏 장난하냐
김방구 : 이문제내고상식이라고영상올린니인생이레전드다
김태산 : 상식이 뭔지 몰라요?
크레이G정 : 장난하냐?

#33 유익한 퀴즈, 상식퀴즈, 정통상식문제

#유익한퀴즈 #취준생 #상식 #출근 #유퀴즈 #회사원 #유익한콘텐츠 #성우목소리 #퀴즈 #상식문제 #매일8시

매일8시,하루 5분, 당신이 유식해집니다. 당신이 멋져집니다. 당신이 훌륭해집니다.

문제에 대한 지적, 의문사항이 있을경우
yui_kan@naver.com 으로 메일주세요. 검토후 반영하겠습니다.

☆☆☆☆☆☆☆☆
by 유익한 콘텐츠
유익한 콘텐츠만 만듭니다.

해박해지는 금융지식, 복자뱅크
https://www.youtube.com/channel/UC0jsSbzZYo4rfnwYi0zdjOg?view_as=subscriber

... 

#일반상식 예상문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 554건 1 페이지
게시물 검색