우도 배시간표

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 8회 작성일 2020-09-23 19:35:20 댓글 0

본문

제주도 우도 가는방법 성산여객터미널 배시간표 & 배 가격 입장료 알려드림

어서와 우도여행은 처음이지? :)
많은 제주도 여행을 하면서 우도는 처음가는 그녀!
큰 배를 타는것도 배에 차와 같이 타는것도
모든것이 신기합니다

타고 가는 동안 혼자놀기의 진수를 보여주고
코너속의 코너 IN MY BAG 까지 ㅋㅋ
심심하지 않았습니다

성산여객터미널에서 출발하는 우도 배시간표, 우도 배 가격, 영상 안에 들어있습니다.
즐거운 여행 되세요~

www.iksonmusic.com / termsofuse
- Spotify: goo.gl/GSvyMN
- Soundcloud: @ikson
Miss테리의 미스테리 : ㅎㅎ 그림이 영상 기다리고 있어효
우도가는 배시간표는 계절별로 다르군요!!! 꿀팁꿀팁
너무좋아하는데요 그림이 바다 좋아요 그림이
배에다가 차를 실었어요?! 와우
그림이맘님 영상은 자막과 ㅎ 영상미가 너무좋아서 시간가는줄 모르고 시청한답니다
그리고 이쁜 그림이 보는 재미가있지요
신창동김관장TV : 오랜만에 제주도 우도 보내요ㅎㅎ 제가 지금 운영하고 있는 곳 오픈하기 전에 친구랑 마지막으로 여행 다녀왔던 곳이였는데 그 이후론 제주도 갈 시간도 없네요ㅠ 덕분에 옛추억도 되새김 하는 시간이 되었습니다 잘보고 가요^^
영한남자 YOUNGHANNAMJA : 몇년 전에 다녀온 우도. 영상 보니 정말 다시 가고 싶네요 ㅎㅎ
냐옹손뜨개 Meow Crochet : 그림이 가방은 요술가방 인가봐요. 작은 가방에서 많은게 나오네요 ㅎㅎ
배타면 시원하고 가슴이 뻥뚫릴것 같아요. 날씨도 넘 좋을때 가셨네요!
유튜브당 : 그림이의 제주 모험 계속 기대합니다~^^
에디, 슬기로운 제주생활 Eddy : 우도에서 1박 하셨군요 차를 실어 가시다니 ㅎㅎ 우도 브이로그도 기대기대~~
말티즈독쩌니 : 그림이 배멀미안하눼?!ㅋ가방에 들은 소품도 아기자기해라^^땅콩아스크림먹고와^^
오늘뭐헨 : 코너 속의 코너 가방에 알뜰살뜰 잘 챙겼네요ㅎㅎ 그림이 배타서 넘 신나하네요ㅎㅎ
이레별 : 이름이 그림이라니 이뿌네요!! 제 딸은 이름이 이레에요 ㅋㅋ 다들 역시 딸이름을 많이들 쓰시는 것 같아요! 제주도는 딸이랑 같이 가봤지만 우도는 못가봤는데 이 시국에 언제 또 가보려나요... ㅠ_ㅠ 그림이가 활달하니 참 이뻐요!! 말도 잘하구!! 앞으로 딸 가진 부모로써 많이 들릴 것 같아요!! 자주 챙겨 볼게요~!! 좋은 영상 잘 봤습니다!
글로리월드 : 그림이 토끼인형 챙겨온거 귀여워요! ㅠㅠ
드로잉패드도 있는거 신기 ㅎㅎ
다음여행은 어떤 모습일지 기대할께요

제주도여행에서 놓치면 안 될 '우도' (우도 배시간, 우도 배값)

제주도 여행 이것만 보면 준비 끝!
https://goo.gl/yTHmEX

제주도 여행의 필수공식 '우도'

우도 들어가는 법
성산포항 여객터미널에서 출발!
사람 왕복 : 5,500원 / 차량 왕복 : 승용차 기준 23,000원
첫배 : AM 07:00(성산0 / 마지막 배 : 16:50 (우도)
우도는 섬 규모가 크지 않아 차량보다
자전거나 전기차로 구경하는 것이 더 좋습니다.
전기차 기준 3시간 : 3만원

호텔스닷컴 공식블로그 : http://www.blogshotels.com/ko
호텔스닷컴 페이스북 : https://www.facebook.com/Hotels.comKR
호텔스닷컴 바로가기 : https://kr.hotels.com/

[KR,EN Sub]우도(제주) 여행 전 꼭 알아야할 주의점!! Safety Tip for Woo-do(Jeju) Travelers

안녕하세요. 바다 라일라입니다.
2019년 1월 우도 여행 시 본인이 실제 겪은 일을 토대로
여행 전 보시면 도움이 될만한 영상을 제작하였습니다.

영상은 많이 부족하지만, 해당 영상 시청으로 많은 분들이
보다 더 신중한 선택하시어 안전하고 즐거운여행
행복하게 하셨으면 좋겠습니다.

감사합니다. 새해 복 많이 받으셔요!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Happy New Year 2019!

This video is uploaded to warn you
how Woo-do(Woo island) Electric Tuk Tuk
could be dangerous.
Basically, it is without any insurance coverage.

This is based on my actual experience
from Jan 2019 during my travel to Jeju island.

Hope you have a safe \u0026 pleasant trip to Beautiful Woo-do!

*BGM Information
Track : MarKoo - Daydreamer
Music by MarKoo , soundcloud.com/markoo-y
Music Promoted by DayDreamsound

손동진 : 8월달 우도가는데 좋은정보감사합니다
Dave Daigle : Hi Bada, since there was no english translations, I'll ask you a few questions. Looks like you rented a Tuk Tuk on Jeju island. Did you crash (2:15)? I take it you feel they are not stable or safe? Dave
bs K : 개쓰레기들이네 스크레치 났다고 사이드스커트를 통째로 갈아버리는 견적을 주네 ㅋㅋㅋ저거 견적서 주고 입금받고 저새끼들 새걸로 안갈음 백퍼
찬양아빠 : 바이크 및 전기차? 운전 미숙에의한 사고로 밖에 안보이는데요~
전 투어 다하고 와서 반납하는데 저희 아버지가 오토바이 세우다가 넘어트려서 스크레치 난거 다 물어주고 왔어요.
그리고 만약 주행중 문제가 있다고 판단이 됐으면 주행하지말고 대여업체에 전화해야지요. 10번도 넘게 우도가서 바이크 대여해본 입장에서 전 솔직히 공감가지는 않네요.ㅠ
겸 : 직접 정비소에 맡기면 반값이면 해결 될 가격일텐데 양아치 뇨속들 10만원을 뜯네요 세상에...
김콩이코코 : 안타깝게도 모르셨네요ㅜ
이부분은 워낙유명한 사항이고 여행전 우도계획 세우다보면 흔히 알수있는정보였는데요ㅜ우도보험 문제로 한때 뉴스에도 꽤 많이나왔었죠.

많은분들이 그럼에도 우도는 바이크없으면 시간내 다 볼수없어서 대여를해요. 이번일 계기삼아 배움값이라생각하고 긍정적으로 생각하시는게 좋을것같네요^^
Clown The : 고민이 되네요 이번에 제즈도 가는일정에 우도를 가는데..
Mick Oh : 저는 사고없이 이용하고 왔지만 사고 발생시 처리 문제에 대해서는 전혀 생각도 못했었네요~

사실 저런 내용들은 계약하기 전에 명확히 알고 진행을 해야 되는데.. 현실적으로 그게 힘들게 돼 있죠...

우도의 전기차 뿐 아니라 제주도 내 렌트카 업체들도 시시각각 업체마다나름의 다른 기준으로 운영하는 경우가 많던데... 꼼꼼하게 잘 따져봐야 될 것 같더라구요.

계약을 완료하고 난 뒤 불합리하거나 불리한 조건을 알게 되는데... 계약 철회하고 다시 렌트카 업체를 알아보려면 그만큼 시간이 필요해 일정도 빠듯하고, 보통 사고가 나기 전에는 '설마 나겠어'라는 안일한 마음에 그냥 진행하는 경우가 대부분일 거 같아요~ 실제로 저도 그랬구요... 근데 몇 번 렌트 하다 보니 차이가 하나 하나 보이기 시작하더라구요.

암튼 최근에 제주도 세 번 정도 왔다 갔다 하면서 경험하는 불편한 진실들이 너무 안타깝게 느껴지네요 ㅜㅜ

이런 깨알 정보들이 많은 분들께 알려지길 바랍니다~ 홧팅하세요~!
light : cool vehicle

... 

#우도 배시간표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 554건 1 페이지
게시물 검색