가베디자인

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 0회 작성일 2020-10-17 23:24:58 댓글 0

본문

[놀] 목공으로 가벽 세우기 - 기본 방음(단열) 포함 / Building a wall with woodworking

건설적인 지적과 조언은 감사히 받겠습니다.
무례한 반말 댓글에는 반말로 답글 드립니다.
몰상식한 욕설 댓글에는 욕설로 답글 드립니다.

[디자인놀]의 블로그와 이메일은...\r
블로그 : https://blog.naver.com/design_norl\r
이메일 : design_norl@naver.com
guma go : 고맙습니다
jaegyun yang : 영상 후반부에 엠디에프시공은 석고2p위에 시공인가요?
k shwudu : 재미나고 신기하네요
한가지 문의드려요
집에다 두고 diy로 여러가지 만들어 보고 싶어요 책상 책장 선반 등 할게 많죠 ㅎ
제가 지금 직쏘1대 유ㆍ무선 드릴1대 가지고 있어요 여러가지 목공해보려면 각도절단기나 원형톱이 더 필요한가요?
그렇다면 둘 중에 어떤걸 사야 더 쓰임새가 많은지 알고싶어요
직접 제품 추천해주셔도 좋고요
전문가시니까 잘 골라주실것 같아요
home diy 용도 입니다 꾸준히 배우고 실력에 따라서 하나씩 만들어볼 계획입니다
즐겁게요

우선 계획은,

1. 책상 큰거 1대 (크기나 구조등이 제 방 환경에 따라 맞춤으로 하는게 필요에 따른 좋은 결과가 나올것 같아서요 )

2.수납용 선반 큰거 만드려고 해요
(집은좁고 짐들은 많아서 수납이 어렵길래 아예 방 벽 하나 전면을 모두 수납하는 선반으로 바다부터 천정 끝까지 몇단 짜서 물건들 꽉 채워넣으려고요 앵글선반으로 하면 쉽다고들 합니다만 너무 안예뻐요ㅠ
방크기가 바닥기준 가로 2300 세로 2400밖에 안되는 작은곳이라 죽는공간없이 아주 타이트하게 계산 뽑아서 선반 구조를 잡아야 될것 같습니다 전문가처럼 하루에 휘리릭 만들어내지는 못할거지만 틈나는대로 공정 하나씩 해나가면 언젠가는 완성되겠죠 ? ㅎㅎㅎ )

3. 거실 벽면 중 하나에 우드패널?아트월? 같은거 흉내내서 장식하고 싶어요
패널 뒤에 led 넣어서 간접조명으로 led뽕맛을 볼 수 있게시리 ㅋㄷㅋㄷ
벽면 전부 덮는거 말고 벽중간쯤에 큰 캔버스 그림이나 액자 건다는 기분으로 장식하려고요
벽면 30~50정도 가리는 식 이 될것 같아요
다 덮기에는 실력이 안되니까요( 벽에 구조물 벽체 세우는건 꿈도 못꾸는 실력이고 그럴 공간도 없어요 집이 작아서 가벽만들면 많이 먹어들어올거라 안될것같아요 벽에 장식할 판넬 고정용 목재 몇개만 박아넣고 그 위에 판넬을 부착하는 방식?으로 생각하고있어요
타카는 없으니까 앙카써서 다루끼 를 벽에 고정하고 나서 그 위에 합판 덥는 방법밖에 생각이안나네요 벽에 드릴질 안하고도 다루끼를 단단하게 고정시키는 방법이 있다면 ...
조언 해주실거면 있으면 쌍욕?해서 가르쳐 주셔도 됩니다 욕지거리 대 환영!!! ㅋㅋㅋ
감사해요 ^^
como cho : 석고 보드는 피스 작업 해야 합니다. 생각하고 반드시 개선 해야 할 점입니다.
네모나라 : 좋은 내용 잘 봤습니다.
가설TV : 영상 잘보고갑니다 ~ 고생 많으시네요 구독과 좋아요 꾸욱 누르고 갑니다 !
정재훈 : 잘 봤습니다.
5mm 합판 없이 그냥은 안되나요?
Sammy Yun : 단열(방음제) 어디제품인가요?
강릉돌고래 : 영상잘봤습니다!
한가지 궁금한게있는데 석고치기전 방음차단으로 인슐레이션을 넣을려구 하는데 효과있나요?
치킨어니언 : 감사합니다
그런데 천장에 목상이 안걸리고 석고보드에만 걸어도 상관없나요?
좀알려주세요ㅜㅜ

가베로 만든 행복한 우리집

오르다코리아의 인싸되기 프로젝트!
창원성산지사 창원성산7팀의 가베로 만든 행복한 우리집 만들기를 소개합니다.

활동가베, 6가베로 주방 놀이를 좋아하는 아이들에게 가베로 재미있게 접근 할 수 있도록 했습니다.
자석 가베의 특징을 이용하여 더 세심하게 구성을 했습니다.
직접 요리를 만들어 초대 하는 것 처럼 생동감 있게 표현 했습니다.
보글보글, 지글지글 등 의성어 의태어도 같이 연출 하면서 아이들에게 알려 줄 수 있도록 구성 했습니다.

‘행복한 우리 집’ 중 지글 보글 맛있는 요리가 만들어 지는 주방을 생각하면 떠오르는 요소들을 구성하여 가베 활동을 했습니다

#home_sweet_home #지글지글 #보글보글 #우리집
#창의력 #사고력 #아이교육 #놀이교육 #유아교육 #유치교육
#초등교육 #뇌발달교육 #교구수업 #블록수업 #블록놀이
#자석가베 #오르다가베 #가베교육 #가베수업 #샘앤플레이스 #샘앤클래스 #오르다 #오르다코리아
달콤 : 자막 넘 웃겨용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[1가베] 따라해 볼까요? (가베포트폴리오 1단계 1주차)

가베포트폴리오 1단계 1주차 활동 동영상

★ 가베 활용집 - 가베포트폴리오 (1,2,3단계) ★
http://store.kidkids.net/html/product.htm?gc=60034

... 

#가베디자인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 555건 8 페이지
게시물 검색