23개월아기간식

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 1회 작성일 2020-09-16 15:35:13 댓글 0

본문

[유아식] 23개월 아이밥상 모음

여느 엄마가 그렇듯이 저도 이유식 시기가 지나고 일반식으로 넘어오면서 고민이 참 많아요.
우리 아기가 다양한 음식을 편식없이 스스로 먹었으면 하는 마음 있잖아요.
아직 반찬 개념도 모르고 밥은 꼭 국에 적셔 먹으려 하고, 숟가락질로 스스로 밥을 먹는 것도 아직 못하는 저희 아이.
엄마마음으로 너무 급한 것 같아서 다급한 생각이 들 때마다 속으로 천천히, 느긋하게 가자 다짐을 해요.
식사습관도 그렇겠지요.
처음부터 바로 잡아놓아야 하는지 천천히 교정해가야 하는지 늘 고민이지만 일단 엄마가 할 일은 영양소 골고루 갖춘 밥상을 다양하게 차려주는 일이라 생각하고 매일 열심히 밥을 합니다.
2020년도 화이팅^^!
channel tom : 진짜 대단하네요. 손수만드는것도 귀찮아서 않할려고하는데 촬영까지하면서 대단합니다
이선희 : 정성이 대단하세요. 모양이 이뻐서 애들이 더 좋아할것 같아요
율 : 정성이 느껴지는 아이 밥상입니다.
JI CHOI : 와- 단호박 껍질을 먹어도 되는 거였어요?
저도 호박 스프 자주 먹는데 다음 번에는 저도 껍질까지 같이 갈아봐야겠어요!
JH : 중간에 나오는 아가가 너무 귀여워요 목소리도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ

건강하고 맛있는 유아식 식단 | 유아식 레시피 6가지 | 엄마아빠도 같이 먹어요_돌아기 식단

오늘은 저의 15개월 아들이 참 좋아하는 건강한 메뉴 6가지를 영상에 담아 보았어요. 맛도 좋고~ 만들기도 쉽고~ 영양도 가득한 유아식 레시피! 영상에서 확인하세요. ^^ 엄마아빠도 함께 먹을 수 있어 아기밥 따로 만들기 힘든 바쁜 육아 동지님들께 꼭 추천하고 싶어요~♡

다음주에는 다시 좋은 육아 공부 영상으로 찾아 뵐게요! :)

표고버섯 케일 밥/오트밀/아보카도 새우 계란 밥
멸치 주먹밥/채소 오믈렛/옥수수 양파전

* 건강한 아기 간식, 5가지 스무디 레시피는 아래 링크 클릭! :)
https://www.youtube.com/watch?v=d7Ko27EQTZ8

=====
안녕하세요. 저는 만 1세 아기를 키우고 있는 엄마입니다. ^^

"틈틈육아"는 좋은 육아 서적들의 핵심 내용을 모아 모아 전해드리는 채널입니다. 하루하루가 바쁜 육아 동지분들, 육아 서적 읽고 싶지만 읽을 시간이 없지요. ㅠㅠ 틈틈육아를 통해 편하게~틈틈이 육아공부 해보는건 어떠세요? ^^ 엄선된 좋은 책들 많이 읽으면서 중요하고 재미있는 내용들 잘 추려서 알려드릴게요.

이 채널을 꾸리면서 저 또한 아기를 키우는데 많은 도움을 받고 있답니다. 우리 함께 틈틈이 육아 공부해요. 행복한 육아를 응원합니다. ^^

감사합니다.

=====
#유아식레시피 #아기식단 #유아식단 #아기반찬 #편식하는아기
조애란 : 아기가 잘먹구 넘예쁘네요^^~~
송수미 : 아기스푼은뭘쓰는지여쭤봐두되요?
강지연 : 오트밀 이름 뭐예요? 어디서 사셨어요? 공유해주세요
비우다홍선생 : 오트밀 해먹어야겠어요~ 후라이팬은 어떤건지 여쭤봐도 돼여?^^
양지혜 : 오트밀도 한끼 식사로 챙겨주나요? 저희 아기가 워낙 잘 많이 먹어서 한끼로 먹이기엔 약간 부족할 것 같아서요ㅜ
안연옥 : 구독하고.좋아요.댓글 달고가요.전 지금 19개월둔아들엄마인데. 아들반찬 뭐해야할지 고민하고있고.오늘 나물반찬.고기반찬 4가지해서 먹이고있어요.
모구리 : 매일 고민하는 식단 참 유용하게 잘 봤어요:) 표고버섯내일 사야겠어요
이채현 : 혹시 멸치볶음 레시피가 어떻게 되시나요? 지금 했는데 저는 올리고당 넣었더니 너무 엉켜붙어 잘 안갈리더라구요
LENA FAMILY_레나 패밀리 : 정말 유용합니다! 아기 식사 메뉴때문에 요즘 고민이 많았는데 감사해요~ 자주 놀러와서 볼께요!!
알리샤_Alycia the Camel : 너무 유용해요. 당장 모두 만들어보아야겠어요.

23개월 아기 점심은 간식으로 만들어 주기

#탈북민손봄향 #23개월딸 #허설화

매일 영상 업로드 7~8시

생방송은 어디에서?
유튜브 스트리밍
(7월까지 아프리카TV)
-화수목금토일-

s
방송시간 9~10시
방종시간 2~3시

월요일은 휴방입니다``매일 영상 업로드 7~8시

생방송은 어디에서?
유튜브 스트리밍
(7월까지 아프리카TV)
-화수목금토일-

방송시간 9~10시
방종시간 2~3시

월요일은 휴방입니다
손봄향TV : 계속 간이 짜보인다는 분들이 있는데 간장물에 한참 담그고 있다가 꺼낸게 아니라서 간이 전혀 배이지 않았습니다 껍질깐 달걀색만 봐도 알겁니다 그리고 물에 섞인 간장물도 제가 따로 먹어 봤지만 싱거웠구요 제 딸 요리는 제가 다 알아서 하고 직접 다 먹어보고 아이에게 주는거에요 게다가 아이 음식을 어른 입맛에 맞춰서 하지 않아요 아이고 정말 지나친 오지랖으로 선넘는 분들은 차단 했습니다 이런 일로 스트레스 받고 싶지 않네요
우웅 : 설화도 고기 안먹나용??
ᄏᄏ : 봄향언니는 아이에게 과자나 빵 같은 몸에 안좋은 음식 말구 위에 영상처럼 맛있어 보이는 건강식위주인 간식을 주나요?
하유니 : 설화도 너무 귀엽고ㅠㅠ 설화가 맛있게 먹는 모습을 생각하시면서 맛있는 음식을 만들어주시는 모습이 너무 좋으세요 설화가 계속 건강했으면 좋겠어요❤️❤️
권가영 : 설화는 미모는 말할 것도 없겠고 피부 진짜 평생 꿀피부일 듯~엄마아빠 피부가 워낙 좋아서
뇽뇽pick : 전 개인적으로 언니 간식,요리영상 너무 좋아요 먹방도 늘 좋지만 나중에 저도 곧 태어날 아기 해주고싶네요~~
고양이루나 : 간식으로 채소는 안주시나요??
세훙똥꼬삐비빅 : 넘오귀여워 ,,
미아 : 애도 안키워본것들이 오지랖이지ㅡㅡ
애는 애엄마가 알아서키우는거지
참견들은,,
222 13 : 아니 딱 봐도 싱거워 보이는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈수질ㄴㄴ염

... 

#23개월아기간식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 156건 1 페이지
게시물 검색