오래된케비넷

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 5회 작성일 2020-09-23 23:54:23 댓글 0

본문

주방 리모델링 l 여자 혼자 셀프 타일시공 (Kitchen Remodel Process)

안녕하세요. ✨
오늘은 제가 주방 리모델링 스토리를 들고왔습니다.
아직 100퍼센트 완성된게 아니지만 그동안의 과정을 담아왔어요.
혹시 주방 리모델링 하실 계획이 있으신 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.
저도 이번 경험을 통해 아주 많이 배우고 매일 일끝나고 홈디포가서 물어보고 또 물어보면서
배웠네요. 주위에 고마운 분들이 많아서 정말 아무 탈없이 잘 진행되고 있습니다.

좋으면 좋아요 눌러주세요! ㅎㅎ 댓글은 저의 힘입니다.
질문은 언제든지 환영 ❤️

Hello guys
This is Shinbee
Thank you for watching my video.This is my kitchen renovation story.
I hope you enjoy! ( It’s not bad for the first renovation! )
I would appreciate your comment or feedback!

Insta: loveshinbee
Editor : Shinbee
Mentor: Jaden
Paint : Rose
Countertop: Kevin (Home Depot)
Tiles : Eli
Camera : Bomi

Track Info:

Title: Midnight Stroll by Ghostrifter Official
Genre and Mood: Jazz \u0026 Blues - Calm

———

Available on:

YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=pje__...
SoundCloud: https://soundcloud.com/ghostrifter-of...

#여자혼자서 #주방리모델링 #셀프타일시공
임파써블 : 혹시 힘쎈 머슴 안필요 하신지요... 지구력도 엄청 납니다 내세울게 이거 밖에 없네요 데려다 쓰시면 어떨런지요 ... 돈은 필요 없습니다 ㅎㅎㅎ
dkinlakorea : 사포질 안하고 그냥 저 검은 페인트스프레이만 두번 하면 ...안되나여. 굳이 사포질해야하나요????
dkinlakorea : 오.. 나도해바야지..
벨라지 : 예쁜여성이 한다는것 대단하다
Y. G. : You are amazingly handy! Nice reno projects. Not many girls would take on an electrical project!
한푼줍쇼 : 좋아합니다!
hyeok seung : 옹동이가 섹띠하네
LIM DOY : 와..이걸 해낸다고..
롱롱 : 실하네
김방콕 : 손잡이 선택하시는 걸 보고 알아버렸다. 이 여성은 뛰어난 센스가 있다.

"취미생활"오래된 의자리폼 하기(다이소페인트후기,쉬운리폼,저렴하게리폼하기,다이소흰색페인트)

거의 20년된 의자를 다이소에서 구매한 도구로 저렴하게 리폼했어요^^

단돈 4000원이 들었지만
다합치면 12000원정도일꺼 같아요 ㅋㅋ

필요준비물
1.페인트(다이소페인트 제일작은거 1000원)
2.사포 (다이소 1000원)
3.붓(다이소 1000원)
4.타카(다이소 5000원)
5. 원단 (약 3000원)

그래도 나름 만족해요^^
로또성지순례 TV. 최초로 : 따봉 눌러 봅니다....

8만원 쓴 셀프 주방 싱크대 인테리어 시트지 붙이기 꿀팁 ( 집꾸미기 브이로그 ) l 찍소

하이헬로우 찍소 입니다 :-)
자쥐생활 8년차 셀프인테리어 진짜 많이했었는데, 3번의 이사로 결론은 두번다시 하지 않겠다! 라고 마음을 먹었었어요.
근데 코로나19로 인해.. 집에서 있는 시간이 많아지면서 또 힘들었던 것을 까먹고 꼭 바꾸고싶었던 셀프 인테리어를 해봤습니다

주방 상,하부장 시트지 붙이기를 해봤는데요. 깔끔한 화이트톤으로 해서 화사하고 밝아보일 수 있게 만들었어요.
바꾸기 전 / 후 차이가 너무 어마어마해서 더 만족도가 높은 셀프 주방 싱크대 인테리어 입니다

부족함이 많은 집꾸미기 브이로그 재밌게 봐주셨으면 좋겠구요.
저처럼 굴곡있는 싱크대로 고생하시는 분들에게 도움이 되는 깨알팁들을 가득담았어요
그럼 오늘도 행복한 하루가 되시길 바래요

시트지 (11M / 61,600원)
https://smartstore.naver.com/sheetzone/products/2089079603?NaPm=ct%3Dk8wldvn3%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D0fafac15bfdac0099ea96dbd415585580df94567
- 가성비좋고, 진짜 양이 넉넉해서 전 이거 거의 3M이상 남았어요.. 저처럼 많이 안 사시면 4만원대에 다 완성 할 수 있어요 / 실 수 할 수 있으니 조금은 넉넉하게 구입하는 것을 추천해요!

우드 가구손잡이 (대 19개 / 18,620원)
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B473243567\u0026frm3=V2
- 개인적으론 작은사이즈로 사도 괜찮았겠다? 란 생각이 들면서 다음에 혹 하게된다면 서랍장부분은 작은 사이즈 2개로 하는 것이 좋았겠단 생각이 들고 물 묻어도 금방 얼룩없이 지워지더라구요? 아직까진 큰 불편함이 없어요

Instagram : https://www.instagram.com/jjj_sso
E-mail : thdud_@naver.com

BGM
eiiwun. — call me. [w/ keshi]
https://soundcloud.com/lovelovesyouso...
그23 his life : 저도 이번에 이사가서 인테리어 보고 있는데 시트지도 괜찮네요 ㅋㅋ
김미성 : ㅠㅠ정말 대단해요!!
옷장 리폼하려고 여러영상보다가...굴곡작업하는것 보고 정말 감동받고 갑니다!!
조아라 : 안녕하세요. 완성하신 것 보니 시트지 색감이 너무 예뻐서 저도 이걸로 구매하려고 하는데요 요 시트지 ㅡ 겉에 코팅 되어있을까요?
예전에 구매하고 보니 정말 그냥 종이같은 시트지였던 적이 있어서요 ㅠㅠ
사진으로 보니 감이 안오네요 ㅠㅠ
국물이나 얼룩, 물이 뭍어도 쓱 ㅡ 닦이는 재질인지 궁금해요☺️
연풍연가 : 흐미~저희집 씽크대랑 똑같아요~저두 씽크대 색깔 바꿔볼까하고 유트브 뒤지다가 여기까지 오게 되었어요~~잘보구 저두 한번 도전해볼께용~^^
이상진 : 금손이시다
세줘도 싱크대전부갈아줬는데
워낙더럽게사는여자는 기름때가 쩔어서
갈아줄때뿐이더라구요
시트지를붙여 리폼하려구요
세주는데 큰돈들이고하기아깝기때문
백정수 : 어려운건데 ㅋㅋ 제가필름일하지만 초보티는나지만 척척하시네요 싱크대는 밸런스맞추는거 조절해주시면 맞출수있을거에요
이은주 : 헉.이거 영상 못보고 어제 시트지 붙였는데 전 5군데로 잘라서 붙였어요.굴곡 정말...
눈누난나 : 저도 하려고 하는데 서랍장말고 밑에 긴 부분은 어떻게 재단해서 붙이셨어요?..ㅠㅠ 분리가 안되니.. 너무 어려워서요ㅠ
공공 : 대뱍 굴곡있는 신발장 리폼하려는데 굴곡 때문에 페인트로 할까.. 고민했었거든요!!! 드라이기 꿀팁 보고 바로 시트지로 도전해볼게요. 감사합니다
Scott 97 : 저도 셀프 인테리어 하려고 찾아보다가 전부다 굴곡없는 맨문에 하는거 밖에 없어서 그냥 페인트칠로 경로 변경해야 하나 고민하던 찰나에 발견한 단비같은 영상이네요. 영상 너무 잘봤구요. 드라이기 꿀팁 너무 감사합니다.

... 

#오래된케비넷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 546건 1 페이지
게시물 검색