오토캐드 자격증

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 2회 작성일 2021-06-17 00:02:27 댓글 0

본문

[캐드자격증, CAT2급] 2021년 1월 2교시 2급 문제풀이

2021년 1월 2교시 CAT2급 기출문제 풀이 과정 입니다.

↓이곳에 가시면 시작 템플릿과 PDF 기출문제 및 2D CAD답안 파일을 다운받아 보실 수 있습니다.
https://blog.naver.com/ejm0330/222243689343
그로ZA : free CAD강의도 올리셔서 물어봅니다.free CAD를 배워볼라고 깔았는데 실행이 되는 듯 하다가 다시 꺼지는데 이 경우는 어덯게 해야하나요?(다른 프로그램들도 안돼나 해서 봤더니 블렌더는 잘 돌아가네요)
김도넛 : mv하고 4 했는데 모형에 있는 도형들이 아무것도 안떠요 ㅠㅠㅠ뭐가 문제일까요??..
Min sam : 프로그램의 작동 여부에 관해서는 제가 답변해 드릴만한 실력이 못되서 알려드릴 내용이 없습니다.
Min sam : mv명령으로 화면을 4분할 하신 다음에 ms명령을 실행하시면 창의 테두리가 진하게 바뀌게 됩니다. 그때 마우스의 가운데 스크롤 버튼을 두번 연속으로 더블클릭하시면 화면안에 도면이 보이게 되실겁니다. 만약에 이렇게 해서도 mv창에서 도면이 보이지 않는다면 모형공간에서 도면 외에 다른 그림이 화면 외곽에 있을 수도 있는데 이부분은 제가 도면을 직접 보지않고서는 확인이 어려울것 같습니다.

취업하려면 필수! 한번 따면 평생 가는 캐드 자격증 / 오토캐드 자격증 독학

-국가기술자격증 목록(한국산업인력공단 시행종목)
https://url.kr/WtardN

캐드 자격증 독학할때는
많은 자격증 종류중에 고민하지말고
국가기술자격증을 준비하세요

기술사
기능장
기사
산업기사
기능사 로 나누어지는 국가기술자격증은
자격증 난이도는 높지만
그만큼 실무와의 연관성이 높아서 공신력이 있습니다.
이왕 캐드 공부해서 취업하실거라면
따지 말아야 할 자격증을 쉽게 따려고 하지마시고

한번따면 평생가는 국가기술자격증 ㄱㄱ

또 시험비 버리는 흑우없제?
조규선 : 국가기술자격증을 따려면 학력 조건 빼고 오토캐드 자격증이 필수로 있어야 하는거 맞나요??
맹구 : 저는 아버지 회사에서 인테리어 도면그리기(스케치업), 홈페이지 관리 등을 하고있는데 전문성이 부족한거같고 캐드도 필요해서 더 배우려고 하거든요 ㅠㅠ 국비지원으로 알아보고있는데 뭘 어떻게 배워야할지 모르겠네요 어캐야되나요?ㅜ
김상규 : 제가 몇년전에 전산응용건축제도기능사 자격증을 땄는대요, 그걸로 설계회사나 건축캐드원으로 갈수 있죠???
내가나다 : 토목공학과졸업예정인데 전산응용건축제도기능사랑 전산응용토목제도기능사랑 큰 차이가 있을까요?
하이윤 : 안녕하세요! 토목기사 실기 준비하고 있는 토목과 학생인데요, 토목 기사 취득 후
전산응용건축이랑 전산응용토목이랑 뭘 공부하는게 더 좋을까요????

오토캐드 기초 3분만에 알려준다 [오토캐드 독학,캐드 명령어]

캐드 기초 컨텐츠 순서 (순서대로 보시면 됩니다)
1.캐드 기초개념
[
]
2.캐드 기초 컨텐츠
[https://url.kr/nxvuh5]
3.캐드 실전(예제 연습)
[https://url.kr/spo19g]

오토캐드 기초 강좌들을 보고 배우려고하면
어려운 용어들과 너무 자세한 설명들로 진입장벽이 굉장히 높은게 현실입니다.

오토캐드는 손으로 그리던 작업을 프로그램에서 하는거라고 생각하시고
이 4가지의 캐드 기초 명령어
Trim / 트림 / 자르기
Extend / 익스텐드 / 연장
Offset / 옵셋 / 간격띄우기
Stretch / 스트레치 / 신축
(자르고, 늘리고, 간격을 띄워주고, 잡아당기고 줄이고)

를 제대로 알고계시는것이 핵심입니다.

그중에서도 Stretch(신축) 명령어는
손으로 그리는것과 프로그램을 사용하는것의 차이를
극명하게 보여주는데,
바로 영역을 지정해 늘릴 수 있기 때문입니다.

이 영상을 참고하시고
앞으로 올라오는 캐드 기초 강좌들인
캐드 개념탑재술 영상을 참고하시면
더더욱 배우시는데 좋을겁니다!

0:00 Intro
0:29 핵심명령어 (Trim, Extend, Offset, Stretch)
0:44 Trim (자르기)
1:02 Extend (연장)
1:16 Offset (간격띄우기)
1:45 Stretch (신축)
2:59 Ending
이찬균 : 이런 영상올려주셔서 감사합니다..ㅠㅠ 이번에 서공토건과 들어가서 오토캐드때문에 스트레스였는데...감사합니다
지금이 : 정말 좌표에 대입안하고 해도 돼요?
고대화 : 캐드는 명령어 10개만 알면 끝.
라인
트림
써클
옵셋
필렛
치수 5개
이시가리 : 문과생 조용히 구독하고 갑니다....-_ㅠ
케빈웬델크롬 : 회사에서 솔리드웍스하고 오토캐드 nx10사용하는데 추천해줄만한 노트북있으신가요 가격은 100만원에서 150정도 생각하고 있습니다

... 

#오토캐드 자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,532건 1 페이지
게시물 검색