누수테이프

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 1회 작성일 2020-10-17 15:35:55 댓글 0

본문

배관 보수테이프 사용방법! 협소한공간 휘어진배관부속 누수보수가능! 그리고 감는방법도 알려드릴게요.

#형제PVC철물 #배관보수테이프
형제PVC철물 : 인터넷에 파코트(FACOT) 이탈리아산
보수테이프가 없는거같아요.
사실분들은 링크걸어드릴게요.
실제감을때는 두껍고 잘늘어납니다.

http://naver.me/xJvybrkJ

스마트스토어링크입니다
정명수 : 혹시 앵글벨브 누수시에도 사용가능한가요?
이기영 : 좋은 정보 감사드립니다.

황금타일건축종합설비인테리어 : 많이 배우고 갑니다
이정범 : 죄송하지만 구매처가 어딘지 알수있을까요?
소중한 가족들 : 전기 온수기에서 나오는 배관에도 사용 가능 한가요? 플라스틱 배관입니다
알렉산더빈 : 엘보 부위도 가능할까요?
뚜형 : 안녕하세요 제품 구매하기 전에 궁금한게 있어서요 주로 화학약품배관에 사용하게 될텐데 어떤 종류 케미컬에 대해서 저항성을 가지고 있는지 자료 받아볼 수 있을까요?? 농도짙은 산,알카리,유기 등등 에 대한 충분한 저항성이 있는지 궁금합니다
편리한집 누수 : 좋은 정보네요.
PVC전용으로 해야겠어요.
스덴 수도관에 해보았는데 수압이 더 쌔서 그런지 그렇게 효과는 보지 못하였네요.
DRF고무 보수방법도 있을까요?
전기현 : 목소리가 기계음이라서 좀 듣기가 불편하네요

이 테이프! 이렇게 감아야 물 안 새고 안 찢어져요.(Installation of Teflon tape for threads preventing water leaks.)

수도 부속을 체결할 때 사용하는 실링테이프입니다. 테프론 테이프라고 하죠.
이 테이프를 감는 방법과 횟수에 대해 자세히 알려드리겠습니다.
집 안에 100개의 수도 부속이 사용되었다면 그 중 한 개라도 이 테이프를 잘 못 감으면 물이 새거나 부속이 찢어질 수도 있습니다. 함께 보시죠^^

참고:이모티콘 제작자 홈페이지
(https://emoji.streamlineicons.com/)

참고:이 영상에 나오는 오프닝과 클로징은 '멸치'라고 하는 앱을 사용했습니다.^^
chun-yong Park : 1번 면사; 적당히.
2번 실링콘파운드; 적당량.
3번 테프론;적당히.
이거 알아듣는 분 적당 경험자. 기공아니고.

이것도 누수 생기면 ‘록타이트’로.
사실 록타이트가 완벽하긴 하죠. 나중에 수선이 힘들어진다는 단점이 있지만. ㅋㅋ.

영상 잘봤습니다.

참고로. 배관기능 시험에서는 약 10번 내외로 감아야 합니다. 즉, 테프론 3개로 약 35개정도를 감아야 합니다. 모자라겠죠? 잘못하면 떨어져요. ㅋㅋ 수압120psi 검사 통과.
스킨 : 수도꼭지를 연결하고나면 입구가 위에서 멈추는데 어떻게 조절해야하나요? 수도꼭지가 일반나사선보다 약간길어요 테프론 많이감아도 그저리애서 멈쳐요
nam goo gang : 저는왜 집 수도꼭지 바꿀때마다 정위치에 않올까요. 조이다보면 뭔가 아쉬워서 조금더 돌려서 꽉조여진 느낌이들면 수도꼭지가 기울어져 있어요.
JS HWANG : 의외로 수도꼭지를 새로 설치할 때 힘든게 위치 잡는 것 같아요.
설칙하다 보면 수직으로 하기가 정말 힘들더군요.
수직으로 하자니 헐렁한 느낌이고, 꽉 조이자니 비스듬하고....
구빵 : 호스 연결커넥터(플라스틱)에도 감아도 되나요?
김성욱 : 감사힙니다.
hidon sin : 1인치 스텐 황동 사이에 테프론 13번 감았는데 조금씩 새네요.
조일때도 거의 들어갔는데 손으로도 별로 힘안들이고 다 들어가고요.
내일이나 시간나는대로 다시 작업해야겠습니다.
영상이 도움이 많이 되었습니다.
조홍철 : 설명 천천히 잘해주셔서 잘 이해했어요.. 감사합니다. 덕분에 도움이 되었어요.추천합니다.~~~(잘 구독중입니다.)
Y.C Lee : 어떤 분은 나사산 반대방향으로 즉 시계반대방향으로 감으라고 하던데...그래야 밀리지 않는다고.
홍준규 : 감사감사

초강력 접착, 방수가 가능한 초간단 방수테이프 사용방법

초강력 접착, 방수가 가능한 초간단 방수테이프 - SUPER BAND
★★바로구매 - http://reurl.kr/4C85E9E6XQ

방수테이프 슈퍼밴드는 다용도 강력 방수테이프로 사계절 방수가 가능하며, 저렴한 시공비, 작업면 페인팅이 가능하여 인테리어 작업시에도 사용이 가능합니다. 간편하고 손쉬운 작업으로 텐트, 지붕등의 보수가 가능하며, 물호수 PVC배관 및 배관등의 누수되는 부위에도 보수가 가능합니다.
자유인 : 양면도 있어요?

... 

#누수테이프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 547건 8 페이지
게시물 검색