자궁내막증식증에좋은음식

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 46회 작성일 2020-10-17 19:27:15 댓글 0

본문

[어깨동무한의원]자궁내막증식과자궁출혈-자궁내막증식증_전수아원장

#자궁내막증식증 #자궁내막증식 #자궁출혈 #자궁내막증식증원인 #자궁내막증식증증상 #자궁내막증식증치료법 #한방부인과

안녕하세요^^
건강한 세상으로 함께하는 동반자 어깨동무 한의원 입니다.
다양한 질병과 통증을 해결하기 위한 연구를 끊임없이 진행하고 있으며 다양한 경로를 통해 정보를 나누고 있습니다. 영상 외에 블로그, 인스타그램에도 좋은 정보가 많으니 참고하셔서 여러분의 건강이 하루 속히 회복되길 바랍니다.

어깨동무한의원 홈페이지 http://www.apayo119.net
네이버블로그 https://blog.naver.com/centerdongmu
인스타그램 https://www.instagram.com/wooridongmu
전화문의 02-436-9988

자궁내막증 완치훈련

자궁내막증은 불치도, 암도, 꼭 수술해야만 하는 병도 아닙니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
정순애 : 올2월경.부터.동전만한.출혈로.검사.했는데.상세불명의.자궁의.염증성.질환이래요.수술해야하는지.답변부탁.드립니다.?
RACHEL - : 선생님 너무 감사합니다 자궁내막 수술했는데 불안 없애기 노력하고 운동하고 물 많이 마시고 체중도 훅 빼겠습니다 ! 진짜 너무 감사합니다
Unsung Kim : 안녕하세요. 45세이고 시험관시술 2차 실패했구요 난관수종이 심해서 알콜경화술이란 시술을 두번받았는데 그 후에 피고임있다고해요..내원하는 난임병원에선 에매하다며 치료이야기는 안하시더라구요. 그냥 둬도괜찮은건지.. 치료해야하는거아닌지요..해야한다면 어떻게하는건지요
스머프 : 동영상 당장 내리시죠.
스머프 : 닥터 U는 무슨과 전공이세요?
자궁내막증 치료 임상 경험은 있으세요? 요즘 과자가 안팔리나요?
시답잖은 귀동냥으로 ' 완치' 라는 표현을 써가며 자궁내막증으로 고통 당하는 여성들을 현혹하지 마세요. 산부인과 의사로서 경고합니다.
임영선 : 갱년기호르몬 2달째 먹고있는데 생리처럼 생리를해요
최근 극심한스트레스로 불면증있었는데
또 다시 출혈이생기고 자궁에 통증이 심합니다
Esther Kim : 확신이 듭니다. 감사 드립니다.
오지원 : 원장님의 "내가 완치 하면 된다, 내가 완치
할 수 있다" 동영상을 보고 난소자궁내막증의 재발의 불안에서 용기를 가지고 올바른 생활습관과 식습관, 운동으로 불안하지 않고 완치하려고 매일 원장님의 영상을 보고 공부하고 있습니다. 2주전 복강경 난소자궁내막증 수술을 했습니다 ¨̮, 다음주부터 호르몬제(비잔정)을 먹는데 호르몬제를 꼭 먹어야하나요 ? 원장님이 알려주신 불안과 통증회로의 방법, 내몸마음 회복훈련으로 재발을 막고 완치를 할 수 있을까요 ? 소중한 답변 꼭 부탁드립니다 ¨̮
oolo iiili : 선생님..GLA 감마리놀렌산이 자궁내막증과 난소물혹에 안좋나요? 좋다는글이있어서 한알먹었는데 걱정되네요..
조혜정 : 제가 증상이 너무심해 고통스러운가운데 선생님의 설명을 들으니 위안이 됩니다 저는 불안과 통증회로 피로가 문제였는데 피로는 관리가 되었는데 심리적인부분은 훈련이 쉽지 않네요. 그래도 선생님말씀듣고 다시 용기내어 제 몸을 제가 치료할 수 있음을 믿고 또 도전해보겠습니다. 꼭 완치되어 선생님말씀대로 했더니 나았다고 알려드리고 싶네요. 용기갖게해주셔서 감사합니다.

자궁근종 자연치유를 위한 실천편 1번째, 자궁근종에 좋은 음식 & 피해야 할 음식

권용일박사의 건강한 자궁이야기
10번째, 자궁근종 자연치를 위한 실천편 첫번째!
오늘은 자궁근종 자연치유를 위한 실천 내용중 첫번째인
자궁근종에 좋은 음식, 피해야할 음식이 무엇인지 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

#자궁근종 #자궁근종자연치유 #자궁근종치유 #자궁근종에좋은음식

강남권산부인과 공식홈페이지
◆http://www.the-kclinic.com

강남권산부인과 공식블로그
◆https://blog.naver.com/k_clinic123
y.j j : 저는 55세입니다.
자궁근종. 선근증이 있습니다.
6개월정도 잦은 출혈과 과다 출혈로 소파술을 한 번 했습니다. 그 후
생리가 안 나온지 5개월째 됐습니다. 아마도 폐경이 된 거 같아 내심 기쁜^^~ 고생을 많이 해서요.
지금은 주 4일은 만보 걷기 둘레길 돌고, 근력 손실로 매일 계란 두 개와 두부를 먹고 있는데 괜찮을까요? 두부가 염려 되네요.
서행복한리치 : 안녕하세요 박사님..저는47세이고 무출산 기혼이에요 작년1월 시험관아기시술로 검사받을당시 근종이있는데 크기도상관없고 위치도 전혀상관없다하여 신경쓸필요없다하여 근종에대해 신경도쓰지않고있던중 지난주생리때 배가너무아파서 끝난후 초음파를하니 근종이6센치 그리고물혹이5센치라는데 물혹은 한달안에 대부분 없어진다고하고 근종은 자궁적출수술을 해야한다더라구요 저로선 청천벽력같은말이네요 지금도 아랫배가 살짝아픈정도이고 골반은 평소 운동을심하게하면 아픈정도이고 하혈은별로없었어요 어찌해야될까요?긴글 읽어주셔서 감사합니다
소금빛 : 비타민D 복용시
비타민K2 함께 복용
석회화 예방
낫또 대용

마그네슘 부족
보충

리틀약사 유튜브
참고
S mj : 타트체리쥬스랑 저분자어류콜라겐 먹어도 되나요?
이상민 : 선생님, 저도 궁금한데 녹차에는 카페인 있지 않나요? 녹차 마셔도 되나요?
하이영이 : 선생님 녹차 마셔도 되나요? 녹차 카테틴은 도움이 되나요?
Junghee Kim : 전 자궁 에 혹도 많고 유방에도 혹이 여러개 있고 폐경을 앞두고 있어요.
홍삼. 석류.두부.잘않먹는데
오미자차는 어떤가요 ?
송송이가피었네 : 낫토도 콩인데 괜찮을까요 청국장이나...
hyun a lee : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다 혹시 고함량 종합비타민이 자궁선근증에 안좋은 영향이 잇을까요? 그리고..생리가불규칙해지는증상도 선근증증상에 포함인가요? 전 생리가 불규칙하고 배란기에 극소량의출혈이 5일정도 계속되길래 병원가본건데 자궁선근증이의심된다 그리고 혹이 2센치정도가 잇다 하는데...제가 분명 4개월전에도 진료를 받았는데 그땐 혹이 없었고 그냥 자궁만 조금 커져있는듯한데 이상은 없어보입니다 했거든요... 그럼 4개월만에 더 커졌다는건 진행이 빠르다는 걸까요 의사는 당장 느끼는 힘듬 없으면 뭔가를 해야할정도는 아니라고 하셨는데 너무 걱정이네요
럭키걸 : 선생님 다발성근종으로 추적관찰중입니다 ㅡㅡ다행히도 근종크기가 빠르게 진행되는것도 아닌것같고 수술적치료 아직안해도 된다고 합니다 반년에 한번 검진 받고 있어요 그런데도 검사시에도 긴장되고 그러네요 근종땜에 생리량이 많아서 그런지 빈혈이 있다고 철분제 처방받아서 먹고 있는데요. 철분은 비타민 c를 같이먹으면 좋다고해서 비타민c살계획이였던 찰나에 영상보고 비타민 d도 먹어보려 하는데 약국에서 사서 같이 먹어도 상관없나요?

... 

#자궁내막증식증에좋은음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 547건 8 페이지
게시물 검색