나를찾아줘원작

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 2회 작성일 2020-09-15 23:52:41 댓글 0

본문

원작 소설과 비교하는 재미가 있는 영화! [나를 찾아줘, 벨칸토, 셜록홈즈]

★정ㅋ's pick!
투자를 빌미로 남미 부통령 저택에서 생일 파티를 연 일본인 부자 '호소카와' 이 파티에 오페라 가수 '록산 코스'도 참여하게 된다. 하지만 갑자기 난입한 테러리스트에 의해 파티장은 아수라장이 되고, 그들은 '록산 코스' 에게 노래를 시키는 등 시간을 끌기 시작하는데... [벨 칸토(2018, 폴 웨이츠)]

★거의없다's pick!
천생연분 커플 '닉'과 '에이미' 하지만 행복은 잠시, 경제가 어려워지면서 동시에 해고당한 두 사람. 엎친 데 덮친 격으로 유방암으로 투병 생활을 하게 된 '닉'의 어머니를 위해 시골로 이사한다. 그러던 어느날 핏자국만을 남긴 채 사라져버린 '에이미' 경찰은 '닉'을 이 살인사건의 용의자로 지목하는데....[나를 찾아줘(2014, 데이빗 핀처)]

★이승국's pick!
정체를 알 수 없는 사람들이 한 여성을 제물로 삼아 이상한 의식을 펼치고 있다. 그리고 제 시간에 현장에 도착해 희생자를 구해내는 홈즈와 왓슨. 하지만 홈즈는 이 사건의 범인이 일부러 잡힌 것 같다는 의심을 떨쳐내지 못하는데..[셜록 홈즈(2009, 가이 리치)]

☆ KT 유튜브 구독하기☞https://www.youtube.com/user/ollehallip?
arnim von : 데이빗 핀처는 정말 영화 찝찝하게(?) 잘만드는 듯

나를 찾아줘 (2) : 영화가 삭제한 원작 소설의 3가지 설정 (혹평편) [나루디의 무비앤북]

원본 게시일 : 2019. 4. 5.

채널 정비차 영상 일부를 부분수정 후 재업로드했습니다.
해당 영상엔 나눔 글꼴과 동그라미재단 서체가 포함되어 있습니다.

------------------------------------------------------------------------------------

작품 [나를 찾아줘] 리뷰 2부입니다.
칭찬일색인 1부와 달리 아쉬운 점을 담았습니다.
재미있게 즐겨주세요.

단순 스릴러만 담은 작품은
이제 점점 찾기 힘들어지는 것 같습니다.

사진 출처 : https://www.imdb.com/title/tt2267998/
Narudy나루디 : 안녕하세요. 나루디입니다.
채널 정비차 영상 일부를 부분수정 후 재업로드했습니다.

기존 영상은 비공개 처리했지만
남겨주신 댓글들과 좋아요는 남겨져 있어요.
소중히 간직하겠습니다.

<기존 공지>
*
[나를 찾아줘]는 참 어려운 작품이었습니다.
묶어내고, 이야기하고 싶은 것들이 참 많기도 했지만
이것들을 '어떻게' 표현할 것인가를 참 오래 고민했습니다.

2부는 정말 해야 할 이야기들을 간략히 소개한
예고편과 같습니다.

본격적으로 다룰 것들이 많지만...
이 작품만 붙잡고 있는 동안 지쳐버렸어요ㅠㅠ
그리고 조금... 조심스럽기도 하네요.

그래서 기획했던 3부, 4부는
시간을 두고 묵혀놔야 할 것 같습니다.

*
이번엔 사진을 많이 넣었어요.
예전과 비교해서 좀 나은가요?

보는 피로도를 좀 줄여보려고
책을 읽는 부분을 많이 줄였는데
앞으로도 조절을 해봐야 할 것 같습니다.

*
드디어 마이크를 구입했습니다!
다음 리뷰에선 음질이 좋아지기를 기대해야겠어요.

*
영상 재미있게 봐주셔서 감사합니다.
머리 식히러 [US] 보러 가야겠어요.

다음 리뷰 작품은 [단지 세상의 끝] 입니다. :^D

나를 찾아줘 [ 6년 전 사라진 아이. 그리고 낯선 사람들. 모두가 숨기고 있다]

구독.좋아요.알림설정 부탁드립니다 ^^감사합니다 ^^
배서영 : 이거보다암걸리겠드라
지렁 : 와..당장 봐야지
_B B : 전라..남도.. 해버렸다!
히히 : 진짜 이거 재밌는데 꼭들 보세요 진짜
이상현 : 친절한금자씨를 건들렸네ㅋ
얘, 겨울배가맛있단다 _ : 문재앙은 왜 신안정보를 숨기고있냐 정부도 완전씨발이고 신안은 진짜 범죄도시임 ㄹㅇ 저건 장첸도 거를꺼임
황장군 : 씨바 악마같은 새끼들~~
재현 : 장가 회장님..왜그러셨어요
승화 : 생애 처음으로 스포받고 싶은 영화다 진짜 너무 보고싶은데 돈없어서 못본다 결제해서 봐야지
미늉기 : 저 이 영화 스포해주실분 구함..

... 

#나를찾아줘원작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 158건 1 페이지
게시물 검색