밧데리전문점

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 6회 작성일 2020-09-24 07:02:50 댓글 0

본문

자동차 배터리 교환 전문점...저렴하게 판매합니다

자동차 정비 산업기사 /자동차 검사 산업기사
델코 배터리 교환 전문점..저렴하게 판매시작합니다
비타민같은남자 : 말씀이 션션 하네요~^^
Minnesota-Boston : 수술 받으시고 건강한 모습 다시 보니 좋습니다. 수고하세요.
YS Choi :
이승현 : 찌지고..ㅋㅋㅋ
저렴 좋아요.
고객 니즈를 위해서라면.
사장님 추천드립니다.

자동차 배터리,밧데리 제대로 알아보기

뉴모텍배터리 정용문대표
이영 : 딘밧데리나 일반밧데리나 별차이가 없네요 영업용택시입니다 (사용기간 둘다약1년정도)
이몽블랑 : 로케트 대 델코 둘중에 모가나요?
쿠텐닭 : Din 타입이 agm 배터리 인가요??
sforea : agm ams 인산철 배터리 같은거 좀 리뷰 비교 해주시죠.. 납산과 비교도 좋고
김수용 : 이거 델코 선전하는거네
떠거랄 역겼어
치킨양이 : 자막을 첨부하면 좀더 좋을것 같아요
김기봉 : 궁금한게 있어요. 100AH 배터리를 경차 45AH에 사용해도 괜찮죠? 만약 사이즈가 같다면요! 반대로는 용량이 부족해서 안되겠죠?

[명장명답] 자주 방전되는 자동차 배터리, 이것 때문! (feat.잡았다 요놈)

Ep. 10 명장명답 5탄
“잡았다 요놈”
자동차 배터리 방전시키는 도둑전기가 있다고…?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#배터리방전 #자동차배터리교환 #자동차배터리수명
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : ===>>>AGM 배터리 이런 증상도 있고 배터리 발열이 식지 않으면서 충전이 되지 않는 경우 처음 겪어보네요
사람들이 모르는 사실 하나 신차 출고들 기준 요즘 들어 IBS 센서가 있으면서 AGM배터리 장착된 차량들 위주로
주행중 이유 없이 화재가 왜 일어날까? 고민하던중 내차 IBS센서 없음 => AGM 배터리 80AH에 800CCA용에 640A
용 사용중 어느날 갑자기 주행중만 확인 되는 볼트메타상 13.8ㅍ~14.2V 나오던 전압이 정차할려고 브레이크만
밟으면 전압이 12.1V~12.8V떨어져 혹시나 하고 제네레이터( 발전기 : 2020년 순정 90A용 교환후 AGM배터리 사용)
전압을 테스터기로 확인을 해보니 역시나 전압이 나오지를 않아 처음에는 발전기 고장으로 의심을 했으나 혹시나 하고
집에 점프용으로 대기중이던 무보수 배터리 3년된 80AH 630CCA용과 , 5년된 80AH 660CCA용으로 교환을 하니
모두 정상으로 돌아와서 ===>>> 혹시나 해서 배터리를 탈착한지 한시간 이상후 배터리를 만져보는데 엄천 뜨겁고
열이 식지를 않아 결국 폭발할지도 모른다는 생각에 수도물을 틀어서 식혔네요
여지껏 자가로 배터리 수십개 교환하고 했지만 배터리가 배불러 오는건 있어도 AGM배터리처럼 발열이 심하게
나면서 자연히 열이 식지 않는 배터리는 처음 봤네요
ㅇㅇㅇ===>>> 짐작컨데 배터리의 급방전후 강제로 충전이 될시 AGM배터리는 일반 배터리와 다르게 주행중에는
엔진열도 발생을 하는데 배터리 자체 발열이 평소보다 몇배로 오르면서 차랸 배터리에 연결된 가는 전선들의
피복이 녹으면서 화재가 발생할수도 있겠다는 생각이 들더라구요
===>>>예전 차량들에 비해 배터리 용량(성능만 조금 좋음)은 같은데, 발전기 용량도 동일하게 적용을 하면서
IBS센서가 연비를 절감한답시고 원활한 충전을 방해하니 충전이 원활히 되지를 않아 ( 전압은 확인되고 시동
OFF후 측정시 12.9V대 가 나오지만 배터리의 방전을 막아주는 CCA는 급격히 떨어지면서 일반 무보수 배터리보다
못한 성능 이 나오면서 차량 내부의 전기 사용량은 많으니, 발전기의 발전량 대비 남는 전기가 없으니 신차의 새배
터리라 해도 1년도 못가서 방전이 되는건 당연한 결과로 보이더라구요
===> 예로 예전 차량들은 기본 내부 전기->전압 사용양이 약30%라고 하면 => 요즘 차량들은 80%이상 기본 사용에
IBS센서가 춘전까지 방해를 하는데 버틸 배터리가 있을까요
===>>> 틓리나 2채널 블박 사용에 출근,퇴근용으로만 사용하시는 차량들은 신차라 하더라도 배터리에 충분한 충전을
할 시간이 전혀 없기에 배터리는 방전이 되면서 갑자기 급속 충전이 되면서 배선의 과전압에 의한 전기 용품들의 센서
외ECU들의 오작동까지 의심을 해볼만한 상황이네요
===>>>제가 경함을 한것을 바탕으로 제 개인적인 생각입니다.
Jd C : 납산 배터리 7년까지 써봤는데 그때부터 방전되서 교체 ㅋㅋㅋ
이제 5년까지만 쓰려구요.
이계흥 : 밧데리 접촉부의의 조인상태를 제일 먼저 확인하고라는 말을 빼놓으시는군요.
sunhoe cha : 요세는 슈퍼캐페시터를 사용 하는데요 그거랑 같이.하면 정말 좋은 건가요
{러블리}지수 : 벌써 6년째 쓰고 있는 1인 올뉴쏘렌토
SumerTV(슈머TV) : 유익한 영상 감사합니다. 자동차명장님 늘 응원합니다~
멋진인생 : 명장님 암전류 점검은 어떻게 해야하나요?
아시다시피 동네카센타가면 눈탱이 칠려고 아주그냥....
알고가야지 그나마 눈탱이 작게 맞습니다.^^
임유상 : 수명이 10년 가는 배터리는 리튬인산철 뱅터리인걸로 아는데요...AGM배터리가 아니고...
굴러다니는돌 : 명장님 질문이 하나 있어요.
제가 DN8쏘나타를 운행중인데요.
시거잭에 전압계가 달린 제품을 쓰다보니까 전압을 자주 보게 되는데요.
이게 주행중에 전압변동이 너무 심한거예요.
대략 12.8V에서 14.8V 까지 말이죠..
그래서 제네레이터 문제인가 하고
정비소를 가서 문의 했더니
요즘 차량은 배터리 충전을 컴퓨터가 관리하기 때문에
정상적인것이라고 이야기 하더라구요.
그래도 그렇지 이렇게 시거잭의 전압변동이 심하면
문제있는거 아닌가요??
김예서 : 자동차 통신에 대해서 설명 부탁 드립니다.

... 

#밧데리전문점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 541건 1 페이지
게시물 검색