자궁절제술방법

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 2회 작성일 2020-10-17 15:08:00 댓글 0

본문

[시연용] c0029acko 자궁절제수술 안내복강경하 자궁절제술

복잡한 환자/보호자 교육, 1,200종 이상의 알기 쉬운 헬스브리즈 애니메이션으로 "설명처방" 하세요!
* 월 사용료 : 의원 6만원 / 병원 20만원 / 전문병원, 검진센터 40만원 / 종합병원 60만원 / 상급종합병원 100만원
(월 600~10,000건 무료전송 포함. VAT 별도)
- 사용 문의 : service@healthbreeze.com / 02) 866-5930
J오스틴 : 속 시원한 설명 너무 감사합니다

[시연용] c0029adko 자궁절제수술 안내질식 자궁절제술

복잡한 환자/보호자 교육, 1,200종 이상의 알기 쉬운 헬스브리즈 애니메이션으로 "설명처방" 하세요!
* 월 사용료 : 의원 6만원 / 병원 20만원 / 전문병원, 검진센터 40만원 / 종합병원 60만원 / 상급종합병원 100만원
(월 600~10,000건 무료전송 포함. VAT 별도)
- 사용 문의 : service@healthbreeze.com / 02) 866-5930

자궁적출수술 후유증 관리방법!

질환 관련 질문 또는 상담을 원하시면

- 윤후여성한의원 -
전화 : 02.422.7533
카카오톡 : yoonhoo7533
홈페이지 : www.yoonhoo.co.kr

문의주시길 바랍니다.
장유진 : 선생님 저는 고등학교 3학년 여학생입니다..
중학교 1학년때부터 생리를 시작하였는데,
생리통이 장기를 손으로 버무리는 듯한 아픔과 울렁거림이 있어서 토한적도 있고, 너무 아파서 침대에서 막 데굴데굴 구르면서 소리도 지르고 울고불고 난리도 아닌데 진통제나 그런 약 같은 것도 약국에 파는 거 먹다가 안 들어서 산부인과 가서 두번씩이나 강력한 진통제를 처방받았는데도, 들지도 않는 것 같아서..
너무 괴롭고 고통스러워요ㅠㅠ
제 친할머니께서 생리통이 정말 죽도록 심하셨기 때문에 결혼 후 아기를 낳고 나서 자궁적출수술을 받았다고 했거든요
유전의 영향일지 몰라도 제가 친할머니를 닮아 심한 것 같거든요..

너무 힘들고 제가 성악가 지망생이라.. 실기시험도 얼마 안 남았는데.. 노래부르는 것도 컨디션이 조금만 안 좋아도 안 되는 거라 부모님과 자궁적출수술을 고려해보고 있는데
유튜브에 검색해보니까 후유증이 있다고 하는 사람도 있고 없다고 하는 사람도 있고.. 아프거나 잘못될 확률도 있다는 사람도 있어서.. 겁나요ㅠ 이렇게 아프고 힘들게 쭉 살아야 할 지.. 아니면 수술 해서 후유증이 있더라도 생리통에서 벗어나는 것이 맞을 지 혹시 조언해주실 수 있나요..?ㅠㅠ
그리고 저 성문제라면 그런거에 관심이 없어요
좀 이상하게 들릴지 모르겠지만 제가 정말 순수하게 자라서..
그런거 잘 모르거든요.. 그냥 학교에서 가정시간에 배운 이론적인 거만 알지, 딴건 관심이 아예 없어요
그리고 결혼도 안할거고 남친도 안만들거라 그 문제는 상관이 없어요

조언부탁드릴게요..ㅠㅠㅠㅠ
hey yoon jun : 안녕하세요~최근에 자궁적출했던사람입니다. 서있으면 온몸이 땀이 비오듯이 흐르거나, 수술부위때문에 통증이 넘 아픕니다. 소변쌀때도 수술부위 느낌도 너무싫고, 고무줄처럼 쪼이는것같아 너무 불편합니다ㅜㅜ 언제까지 이렇게 고통받아야하는지 모르겠어요ㅜㅜㅜ
이명자 : 선생님 저는53세 이구요
얼마전 담낭제거수술을 받았습니다
그때 수술 선생님께서 자궁이 소장을 누른다고 걱정하셨는데요
저는 자궁근종으로 불편함없이 생활한다 생각하고 폐경만 기다리는 중인데요
수술을 고려해야 할까요
쿠콬켜 : 주변에 보면 자궁적출을 해야 하는 상황인데도 어떻게든 미룰라고 하는 분들이 있던데 몇년 더 늦게 하는게 차이가 큰가요? 오히려 어차피 해야되면 조금이라도 젊을때 해야 회복속도도 빠른 것 아닌가요?
박윤정 : 저희 어머니가 작년 6월에 자궁적출수술을 하고 관리를 못하셨어요. 평소 불면증, 복부팽만이랑 구토증상이 정말 잦으신데 오늘 너무 아파서 응급실 가니 복수가 찼다네요. 건강검진이 6월로 잡혀있는데 그때까지 참으시겠다고... 이전 증상들로 보아 계속 복수가 찼다가 줄었다가 한 것 같은데 이번 증상은 정말 너무 고통스러워하세요. ㅠ 6월까지 참아서 될 일인지.....
기적 : 속시원히 설명 해주시네요 감사합니다
장유리 : 지금까지 변비라는게 없었는데요 적출수술하고 힘들어요 이것도 적출수술때문인가요??그리고 어떻게해야 도움이 되는지 알고싶어요
장유리 : 자궁 적출 수술한지 일주일 됐는데요 변을 보기 넘 힘들어서요..약국에서 파는 관장약을 써도 되나요??
이지영 : 안녕하세요 저희 엄마가 최근에 자궁적출수술을 하셨어요 원래도 몸과 자궁이 약하신 편이셨고 큰맘먹고 수술을 결정하시고 하셨는데 제가 외국에서 공부하고있는 대학생이라 옆에 있어드리지 못했어요 그래서 그런지 정확한 증상은 잘 말씀안하시는데 불면증도 좀 있으신거같고 호르몬 문제랑 혈액순환이 잘 안된다고 종종 말해요 옆에 자주 있어주지 못해서 딸로서 너무 걱정이 되네요 수술전부터 갱년기 증상도 있으셔서 수술하고 갱년기 증상이 더 심해진건 아닐까 생각도 들어요 따로 챙겨 먹어야 할게 있는지 어떻게 몸관리 하라고 해야할지 너무 궁금한게 많아요 그냥 간단한거라도 한개라도 알려주실게 있나요??
콩지ღ : 안녕하세요 선생님
저희어머니께서 자궁적출수술을 앞두고 계십니다.. 어머니께서 자궁적출수술이후 후유증때문에 많이 걱정하시고 저도 많이 걱정이되네요..
적출수술 후 회복이나 면역력 등 좋은 음식 추천 부탁드립니다
또한 수술 이후 운동같은것들도 추천해주세요

... 

#자궁절제술방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 541건 8 페이지
게시물 검색